注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

萨拉沙提《安达鲁西亚小夜曲》(1617年阿玛悌小提琴演  

2006-04-19 23:41:09|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一位继帕格尼尼之后,琴艺最为惊世骇俗的西班牙音乐家
一把1617年美丽的阿玛悌小提琴,一同重现世纪完美琴音
碟名: HOMAGE TO Sarasate
瑞秋·巴顿/阿玛悌小提琴
萨穆尔·桑德斯/史坦威钢琴

☆可以拿来测试百万音响的小提琴名盘
☆音响论坛95年度CD
☆美国CD Review满分推荐
☆日本Stereo Sound 杂志推荐为「Dorian录音最好的前五名」
☆音响论坛 赖英智专文推荐
☆唱片评鉴 陈国修推荐

    萨拉沙提是十九世纪知名的西班牙籍提琴家,同时也是创 作颇丰的作曲家。他从小即是音乐神童,被西班牙人视为民族 荣耀瑰宝,可说是继意大利“小提琴魔鬼”帕格尼尼之后,琴 艺最为惊世骇俗的小提琴家及作曲家,他所拥有的两把史特拉 瓦底里名琴之一,即为西班牙伊莎贝拉皇后所赐赠。
    在他的一生当中,以西班牙传统舞曲为主题,创作了不少 旋律优美、脍炙人口的小提琴曲子。他的作品总共有五十四首, 其中《卡门幻想曲》与《流浪者之歌》是萨拉沙提最受喜爱的作品。《安达鲁西亚小夜曲》是萨拉沙题献给他的妹妹。
    本片的钢琴录音也是一绝,不仅非常透明且冲击力惊人, 而且小提琴与钢琴的比例相当正确,不像一般录音特别强调小 提琴,音色动听且毫不刺耳,同时可以毫无上限的往上延伸, 光凭这一点,在当今庞大数量的小提琴录音中,只有很少数能 达到这个境界的(这包含录音师、演奏者、录音空间、录音机 等在当今都要达到很完美的状态),这都在Dorian高超传真的 录音中完美重现。

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017