注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【音乐】女人弓Cantabile(如歌的)  

2006-06-15 22:24:14|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Annbjorg Lien

prisme.viking

女人弓·维京传说


是谁将我的身体制成了琴
在婚宴上唱出那场阴谋
爱人啊
请原谅我在婚配的前夕与你死别
天神也无法预知
灾难将在美丽的时刻发生

爱人啊
请将我的发丝制成弓弦
与琴一道
随你纵横四海
远征他乡

在你攻城掠地之时
我是最先到达敌阵的武器
在你欢庆胜利之时
我将奏出你的英勇事迹

爱人啊
当你敌场捐躯时
天地之间
唯我为你哀歌


音乐选自专辑《Prisme 女人弓·维京传说》第8首《Cantabile(如歌的)》。本辑音乐有强烈的北欧风情,风靡世界。 由哈登角琴演奏才女--Annbjorg Lien 莲恩演奏。傲世的挪威民谣搭配风笛、曼陀林、鼓、管风琴等乐器,再创世界音乐新高峰。

哈登角琴(女人弓)是挪威的传统乐器, 在古代它是由女人的头发所作成.

在遥远的北海, 在遥远的斯堪的那维亚半岛,身为海盗的维京男人为了生活必须出海战斗,出海前夕,家人、恋人、亲友在海边围着熊熊火焰饮酒唱歌跳舞,当营火渐渐失去光茫, 只剩一轮明月高挂在无垠的天空及繁星点点…. 丈夫牵着妻子的手, 无言地走到沙滩, 只听见海浪拍打着岩石的声音。 妻子拿出用秀发作成的弓与琴递给丈夫, 愿它们陪着他征服四海,记他刻有个心爱的人在遥远的一方等着他, 一定要平安归来..
太阳从海平面上跃然升起, 战鼓也震天响起, 离别的时刻到了。 抱着孩子的女人在岸边忍着泪水向站在甲板上男人挥手….
在海上男人拿起妻子用秀发制成的琴弦奏出家乡的歌谣, 在与敌人作战时拉起妻子那千缕发丝造成的弓弦, 把箭射向敌人, 为了她必须活着回去……
夕阳西下, 天空染满鲜血般的红色, 海鸟伴着力竭的男人在鼓声中回航….
女人在岸边等待着爱人的归来, 有人奔向胜利归来的丈夫, 紧紧地相拥在一起。 有人却只拿到用自己发丝所制成的弓和弦, 战士说丈夫是英勇战死沙场, 死时还拿着弓和弦, 最后一句话是她的名字….
战士是在她的怀抱里安详过世的。 营火再次燃起, 欢笑声再度盈满海边,孤独的女人拿着弓和弦望着茫茫大海, 弹起丈夫最喜欢听的歌谣………
这就是维京的传说。

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017