注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【专辑】Patricia Barber《Nightclub夜店》  

2006-07-16 16:41:43|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



专辑名称:Nightclub
专辑歌手:Patricia Barber
发行日期:1997
专辑类型:Jazz
唱片公司:BLUE NOTE


专辑连播




专辑曲目

01. Black bird
02. Invitation
03. Yesterdays
04. Just for a Thrill
05. You Don' t Know Me - Michael Arnopol
06. Alfie
07. Autumn Leaves
08. Summer Samba
09. All or Nothing at All - Michael Arnopol
10. So in Love - Michael Arnopol
11. Man and a Woman
12. I Fall in Love Too Easily



专辑介绍

        Patricia Barber她六岁学习钢琴,大学时代便开始在一些夜总会里表演。1988年,芝加哥爵土音乐节打开了她的事业之门。从此,她游历巴黎,并在纽约崭露头角,处女碟《蓝调咖啡馆》一出,立刻红透全球。Patricia Barber自己担任制作、自己创作、自己弹奏钢琴与演唱的专辑《蓝调咖啡馆》到底得到过哪些褒奖:被国际着名《Downbeat》杂志在1995-1997年连续推荐为最有价值的音乐人才--爵士女声。美国《Sterophile》发烧天书1996年“拼死以求”(R2D4)最佳录音效果之一。《CD Review》杂志“十大长青女歌手”之一。美国《Billboard》杂志1994年最佳年度爵士唱片。《Code》杂志1994年度十大唱片之一,等等奖项。
         相对于美国人随便、不拘小节的生活方式,老美们对咖啡的口味却要比欧洲人更讲求纯正。大部分美国人喜欢黑而滋味浓烈的咖啡,这可能和美国的地理位置有关,离他们很近的巴西、墨西哥、哥伦比亚、危地马拉都出产这种上乘的、深度烘烤的咖啡。 当然,美国人对喝咖啡的情调远不及欧洲人讲究。加里福尼亚甚至发明了流动的蒸馏咖啡车,由小贩推着在街角或购物中心为顾客提供快捷的服务。咖啡可以放在带塑料盖的白纸杯中,边走边喝。 不过,在东海岸如纽约这样的城市,老派而衣冠楚楚的人则喜欢围坐在灯光昏暗的Pub里喝咖啡,因为那里有和咖啡一样“黑”的蓝调爵士音乐。
         这张唱片中的音乐明显属于这样的氛围,十分地道的蓝调节奏似醉迷离,女歌手的唱腔磁性而性感,艾艾怨怨,跌跌撞撞,粘粘糊糊。录音更是不得了,令人好象看到歌手在迷朦烟雾中打着响指,踩着猫步,款款而来。事实上,与这样的音乐如胶似漆,杯子里有没有咖啡已不重要,重要的是,你的心是否已经醉了。这张由PATRICIA BARBER自己创伤、制作、自己演奏钢琴和演唱的首张个人大碟,从94年起连续几年获得多家音乐及CD杂志年度大奖。整个乐队只有钢琴、BASS、鼓和打击乐器,可音色之丰富却让人大呼精彩。请听第二首,甜腻的气氛、迷离的歌声、录音中丰富的空气感使得钢琴及BASS的表现极具诱惑。据说此碟的制作只用了四天时间,可取得如此巨大的成功,在音乐工业史上还不多见。
         《夜店》是一张怀旧味道极浓的蓝调爵士唱片收录了12首大家耳熟能详的经典曲目。选曲的可听性显而易见比她 以前上市的两张唱片更有市场亲和力。只要你喜欢PATRICIA BARBER那慵懒的歌喉和耳语般的浅吟,我保你会随着那艾艾怨怨、如似漆的音乐似醉迷离。想听这音乐最好是在无人打搅的夜晚了。
         Patricia Barber虽然加盟了大公司,但唱片的制作品质依然出色。这张唱片仍然采用模拟录音/数码混音的手法录制,美国的很多发烧录音师都相信这种模式能够录出最真实迷人的Hi—Fi效果。事实上,这款录音很好地捕捉了女歌手厚润磁性的嗓音质感,低音贝司、鼓、钢琴的声音非常通透,不仅像真度一流还带有丰富的堂音,舞台的立体感和空间感更是十分突出,总之,越高级的音响越能将录音的质地解析出来。你会发现:那种烟雾弥漫的气氛和纯之又纯的音质,竟然毫不冲突地同时出现在你的聆听空间中,音场的深度可以无限的向后延展,这正是此碟有别于其他普通录音的超级之处。 (网文)

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017