注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【音乐】《Persian Market 波斯市场》  

2006-07-25 22:25:58|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【音乐】《Persian Market 波斯市场》 - 故事里旅行 -
 Persian Market

        《波斯市场Persian Market 》是由英国作曲家柯特比(Albert William Ketelbey,1875-1959)作于1920年的一首十分著名并有着浓郁阿拉伯旋律的标题性管弦乐作品,描写波斯市场上,喧闹杂沓的情景,历历如绘。

        全曲可分为八个乐段:
        1.骆驼队的来临:由弱而渐增强的轻快旋律,渐渐形成市场热闹的场面,其中间或还可听到骆驼的铃声。
        2.传来乞丐哀求施舍的声音:由男声合唱一段低沉有力的曲调,呢喃着“巴克细喜,巴克细喜”(请施舍的意思),反复多次,这是给人印象极为深刻的音乐。
        3.美丽的公主坐轿来到:在竖琴轻柔的伴奏下,出现优美而细腻的旋律,曲势逐渐增强,象征公主仪仗的辉煌。
        4.观看魔术师和玩蛇者的表演:魔术师主题俏皮而活泼,衬托出一种奇特的神秘气氛,接着弄蛇者的主题,充满了波斯风味与异国情调。
        5.酋长行列经过市场,表演中断:玩蛇者的主题忽然被宏伟的铜管乐器打断,酋长行列经过市场,但立刻远去。
        6.再听到乞丐的求乞声:男声合唱“巴克细喜,巴克细喜”,但只一次便停止。
        7.公主准备回宫:公主主题再现,由强渐弱的曲势表示公主从市场离去。
        8.骆驼队逐渐远去,市场复归宁静:开头的进行曲再现出来,但也逐渐减弱,这时远远的犹可听见公主的主题,渐行渐远,渐行渐远,终于不见。
  评论这张
 
阅读(1677)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017