注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【爵士天碟】Ben Webster - My Romance  

2006-07-30 00:02:48|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 -
曲   目试听下载曲   目试听下载
01.Nancy (With The Laughing Face) 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 02.Brother John's Blues 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 -
03.Duke's In Bed 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 04.What's I'm Gotchere 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 -
05.My Romance 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 06.Days Of Wine And Roses 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 -
07. Blue Light 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 08.Stompy Jones 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 -
09.I Can't Get Started 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 10. The Theme 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 -
11.Friskin' The Frog 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 12.Stormy Weather 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 - 【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 -

专辑名称:My Romance
专辑歌手:Ben Webster
发行公司:Topmusic
SACD編號:SACD8020-2
售        價:850元

☆Ampzilla示範天碟
☆香港CD聖經推薦 ----
「此乃美國一代薩克斯風宗師Ben Webster六十年代在丹麥 哥本哈根灌錄的超班錄音,薩克斯風之音、質感和定位都靚到令人暈得一陣。  Ben Webster的薩克斯風金光燦爛,一大碌出現眼前, 確是真空管黃金年代的錄音代表作,碟中的薩克斯風亮麗不刺耳,而樂聲的泛音和空氣感佈滿整個音場,Hi-Fi到不得了,除了薩克斯風之外,伴奏的鋼琴和低音提琴亦具最高的像真度。」


【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 -
专辑介绍:(网文)

        您是个“病入膏肓”的爵士乐迷? 那您一定熟悉班·威伯斯特(BEN WEBSTER)这位爵士音乐史上的杰出人物——已故的爵士次中音萨克管大师,绰号“次中音之王”;
        您是个不折不扣的音响与唱片发烧友? 那您一定也知道“口水花四溅”这张在发烧圈中公认的老牌天碟——原名“MY ROMANCE”,也就是《我的浪漫》。
        您既是个“病入膏肓”的爵士乐迷又是不折不扣的音响与唱片发烧友?那这张因为录音传神而被形象地形容为“口水花四溅”的班·威伯斯特唱片《我的浪漫》的最新SACD版必定是您绝对不愿错过的绝好选择!
        爵士音乐史上有名的萨克管大师可说是不胜枚举,然而,班·威伯斯特(1909-1973)以他的次中音萨克管吹出的音色应该说是最为特别的:沙哑而绝不饱满,沉厚而绝不明亮,却又柔软甜美到极点。在旋律中吹奏长音的时候,老班最拿手的就是加入鲜明悠长的气音,余韵浓浓不绝。在这一点上,老班的吹奏与小号圣手兼歌手路易斯·阿姆斯特朗人声演唱的音色特点是极为相似的——路易斯的歌声虽然呈现出“破锣”一般的粗砺质感,却又有着一波接一波、回味无穷的独特情致;萨克管明明是用金属打造的(虽然它属于木管乐器),但如今拿出老班的传世唱片来细细聆赏,他自成一派的演奏技巧却令人越听越怀疑握在他手中的那支“魔力”萨克管是不是用糯米糖捏成的!
        从1929年开始吹萨克管到1973年去世,班·威伯斯特的个人风格发展还是有一条清晰的轨迹可寻的。他早年的演奏乐风活泼积极,强烈激进,但他最被人铭记的也许是在他的晚期,那种抒情演奏异常温暖而且热情洋溢。他的抒情风格,其生命力是永恒的!
        《我的浪漫》的原始录音是老班从美国移居到欧洲后在丹麦首都哥本哈根完成的,当时的录音公司是PHONOCO,最初以黑胶碟出版。唱片中共收入12首乐曲,其中《约翰兄弟之蓝调》(“BROTHER JOHN’S BLUES”)、《(笑靥迎人的)南希》(“NANCY (WITH THE LAUGHING FACE)”、《公爵在床上》(“DUKE’S IN BED”)、《我的浪漫》、《醇酒与玫瑰的日子》(“DAYS OF WINE AND ROSES”)、《蓝光》(“BLUE LIGHT”)、《爵士踢踏舞者琼斯》(“STOMPY JONES”)等8首在1965年9月录制于哥本哈根,跟老班合作的大都是欧洲乐手,包括小号手阿纽德·梅尔、长号手约翰·达维尔、次中音萨克斯手奥尔·康斯蒂、钢琴手尼尔斯·约根·斯蒂恩、低音提琴手亨德里克·哈特曼和鼓手汉斯·尼曼,而《我无法开始》(“I CAN’T GET STARTED”)、《主题》(“THE THEME”)、《活蹦乱跳的青蛙》(“FRISKIN’THE FROG”)、《风雨欲来》(“STORMY WEATHER”)4首则于1965年1月录制,与班合作的乐手有钢琴手肯尼·德鲁、低音提琴手尼尔斯·彼得森和鼓手阿历克斯·里尔。

         在现在这张最新的SACD版问世之前,被发烧友们称为“口水花四溅”的老班唱片《我的浪漫》已经出过3个CD版本,可说是个个靓版,不妨列举如下:
         第1版“MY ROMANCE”(编号:JHR 73513) 这是1989年欧洲唱片厂牌SPA得到PHONOCO国际公司的许可出版的,是SPA“与大师共度爵士1小时”系列CD中的一款。“口水花四溅”之名,就在那时候得自港台发烧友之口。
         第2版“NANCY”(CD编号:TMCD 1024) 这是香港天乐唱片有限公司于1997年买得原始录音版权后以当时很先进的SUPER 24 BIT数码母版制作技术和超合金材料镀压的方式再版的,更名为“NANCY”即《南希》。“天乐”是享有盛誉的发烧唱片厂牌,由它制作的这个版本音效比原始初版更靓。
         第3版“MY ROMANCE-AUDIOPHILE VERSION”(CD编号:CRCD 1213) 这个版本于2001年初由“天乐”制作出版,并标明是“发烧版”。它以24K纯金镀膜,以优质纸卡封装,并且首度开始与音响硬件厂商合作,使用发烧线材名牌MIT的极品喇叭线种ORACLE V-1用于制作监听。

【爵士天碟】Ben Webster - My Romance - 故事里旅行 -

爵士次中音萨克管大师Ben Webster


        在所有名垂乐史的爵士萨克管大师中,班·威伯斯特(BEN WEBSTER,1909-1973)吹出的音色应该说是最为特别的:沙哑而绝不饱满,沉厚而绝不明亮,却又柔软甜美到极点。在旋律中吹奏长音的时候,老班最拿手的就是加入鲜明悠长的气音,余韵浓浓不绝。在这一点上,老班的吹奏与小号圣手兼歌手路易斯·阿姆斯特朗(LOUIS ARMSTRONG)人声演唱的音色特点是极为相似的——路易斯的歌声虽然呈现出“破锣”一般的粗砺质感,却又有着一波接一波、回味无穷的独特情致。萨克管明明是用金属打造的(虽然它属于木管乐器),但如今拿出老班的传世唱片来细细聆赏,他自成一派的演奏技巧却令人越听越怀疑握在他手中的那支“魔力”萨克管是不是用糯米糖捏成的!这种抒情的音色实在是太令人心旌神摇了,真可谓“百炼钢化绕指柔”,让人不由得沉湎其中,无力自拔。 老班真是一个值得大书特书的人物,传奇色彩贯穿着他的一生。20世纪60年代中期,在美国老家的成就已经登峰造极的老班似乎对当时美国的艺术环境已经厌倦,渐渐萌生去意,终于移居到了欧洲。他把北欧荷兰、丹麦等国作为他的新基地。当时北欧特别是丹麦的首都哥本哈根已经成为新兴的欧洲爵士乐中心,在很多乐手的心里俨然已有与美国新奥尔良、纽约这些爵士大本营并驾齐驱之势,而老班在短短的几年中就成了欧洲爵士乐中心里首屈一指的人物。他时常在音乐节上和俱乐部里与当地的一些节奏乐团联袂演出,但更经常的是和同样自美国移民过去的老牌乐手合作,如钢琴手肯尼·德鲁(KENNY DREW)。置身于欧洲这个爵士乐新兴之地的老班已经回复了往昔在美国的无上荣光,对爵士乐在欧洲大陆的推广也作出了巨大的贡献。1973年,可恶的病魔降临到了老班身上。经过两周的住院治疗,这位伟大的爵士音乐家终告不治,于1973年9月在荷兰阿姆斯特丹与世长辞。从1929年开始吹萨克管到1973年去世,班·威伯斯特的个人风格发展还是有一条清晰的轨迹可寻的。他早年的演奏乐风活泼积极,强烈激进,但他最被人铭记的也许是在他的晚期,那种抒情演奏异常温暖而且热情洋溢。班·威伯斯特与柯尔曼·霍金斯(COLEMAN HAWKINS)一起,在早期音乐中把次中音萨克管带到了完全成熟的境界,证明自己是最经得住时间考验的音乐家之一。他的抒情风格,其生命力是永恒的!
  评论这张
 
阅读(1562)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017