注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【专辑】BOSSA NOVA教父 Joao Gilberto《Joao voz e violao》  

2007-01-15 19:48:51|  分类: 爵士蓝调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【专辑】BOSSA NOVA教父 Joao Gilberto《Joao voz e violao》 - 故事里旅行 -

专辑名称:《Joao Voz E Violao》
艺人姓名:Joao Gilberto
发行日期:2000.5


01. desde que o samba e samba
02. vocvai ver
03. eclipse
04. nao vou pra casa (试听)
05. desafinado
06. eu vim da bahia
07. Coracao Vagabundo
08. da cor do pecado
09. segredo
10. chega de saudade
12 If We Never Meet Again

【专辑】BOSSA NOVA教父 Joao Gilberto《Joao voz e violao》 - 故事里旅行 -


        封面上的女士做出一个stop的手势示意你不要说话,Joao轻轻的唱着,你所要做的只是离音箱近一些,再近一些.

        BOSSA NOVA是葡萄牙文,BOSSA是双人舞曲的一种,NOVA是新的意思,用英文解释是NEW BEAT,新节奏是也。它属于Latin Jazz,即融合巴西流行音乐风格(Samba)的爵士乐。

         Joao Gilberto与Antonio Carlos Jobim同样是改革巴西音乐并将新兴的Bossa Nova风潮散播至西方国家的重要功臣,60年代他和娇妻艾斯特和酷派萨克斯风大师Stan Getz合灌的《Girl From Ipanema》至今仍是定义的Bossa Nova轻松甜美乐风的经典之作。

         70年代以后随着Bossa风潮稍微冷却,Joao Gilberto夫妇一个走入家庭,另一个仅零星参加录音室乐手与演场会,至90年代Joao Gilberto复出,1992年在老东家Verve旗下发行同名专辑,再度掀起另一阵Bossa潮流。间隔10年第二张在Verve的新专辑《Joao voz violao》终于在乐迷企盼下发行。

         这张专辑由获1999年格莱美奖提名的巴西音乐演唱家/制作人卡耶塔诺·费洛索制作,10首新旧并陈的曲子,虽然多年不曾发片的Joao Gilberto,但依然能在最放松的情绪下,透过清拨的吉他与温文无压的嗓音将巴西爵士特有的热带悠闲浪漫的气氛展现无疑。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017