注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生命歌后--莉拉·唐丝Lila Downs  

2007-02-12 14:36:28|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命歌后--莉拉·唐丝Lila Downs - 故事里旅行 -

《Cielo Rojo》(选自专辑One Blood)


《La Cumbia del Mole》



* 無國界的音樂打破有形的藩籬

* 2003奧斯卡原創音樂獎電影"揮灑烈愛"主唱

她在電影"Frida"(揮灑烈愛)中飾演一歌手,劇中演唱了四首曲子.該電影分別獲得2003年奧斯卡與金球獎的最佳原創音樂獎.


        有人稱Lila Downs為"生命歌后", 一位近年令全世界向她注視的歌者!! 如果大家有機會聽到她的音樂, 保証令大家的人生有新的衝擊, 感受到歌者唱出對生命十分真實動人的一面!!
        Lila Downs是混血美國和墨西哥的雙語歌手,她在兩個國家間長大,於是她的作品便有種「無彊界」的多元文化美感。【Una Sangre】就像地球和氣候各種各樣的細微差異和影響共嗚而出的一張擁有無限範圍和深度的音樂作品。她結合傳統墨西哥Ranchera名謠、哥倫比亞民間音樂、techno式的節拍與非洲鼓的運用、美國福音唱法、藍調、饒舌,甚至是歐洲歌劇唱法和西班牙的佛朗明哥節奏,口琴、吉他、豎琴、長笛、marimba、sax 在背景層層疊起各種異文化的感官視覺。她不斷哀嘆每年都有大量的墨西哥人移民美國,時光流逝,一些回來了, 一些回來了又離開,一些則從未回來,不過當她唱歌的時候,世界彷彿就自然地誕生成紅色、黃色、黑色和白色。第一次聽到Lila Downs是在Frida Kahlo的傳紀電影裡,她同時也以男裝打扮出現在電影裡,製造了Frida內在情感的衝突和性別模糊。那實在和她的多重音樂個性很相稱呢。
        展現拉丁文化是Lila Downs一生激情投身的事業, 這位美籍墨西哥裔歌手利用自己創作動力所探討的東西, 是共識而非分歧; 她揉合正式的聲樂訓練與極端的情感力度, 一如與她合作的不同音樂家!! 當拉丁文化崛起於美國, 電影和音樂成為不斷擴展的全球化教育之主導, 她以其抒情傾向突出她所屬的傳統; 她說: "墨西哥文化在美國可以說是看不見的, 因為墨西哥人在美國是工人階級和下等工人階級; 我們都不願正視這點, 因為對我們墨西哥人來說, 這是痛苦的; 如果你不是墨西哥人, 你往往不會注視它!! 因此, 現在於電影和音樂中出現墨西哥文化復興的苗頭, 是令人欣喜的!! 大家都對我們印第安的根源加深了解, 這是前所未有的!!"
        她生活在不同的環境中, 八歲起就步其母親舞台生涯之後塵, 演唱墨西哥民歌; 她的歌唱生涯不斷演進, 少女時代在洛杉磯學習聲樂, 然後考入瓦哈卡市藝術學院, 最後畢業於明尼蘇達州立大學, 獲聲樂和人類學雙學位; 她在追隨"感恩的死者"樂隊, 開始自己的遊牧生涯時, 愈發鍾情自己一直熱愛民歌的傳統; 穿鄉過鎮的流浪途中, 她靠自製和出售首飾賺取盤川!!
        她最大的天賦, 是能夠以抒唱深刻個人化的歌曲, 來表達普遍性的感情; 她既嚴肅介入政治和社會問題, 又不忘性別問題; 她承擔作為一位具影響力的社會人士的責任, 擁有毋庸置疑的正直人格, 但她沒有忽視享受生活; 她最初三張唱片"La Sandunga", "Tree"和"Tree of Life"全都從社會和個人角度, 透視女性權利的問題; 她的最新專輯"Una Sangre (One Blood)既是這個傳統的延續, 也是她最多樣化的努力, 旨在聚合各種風格和聲音, 製作一張豐富動人, 兼收並蓄的唱片!! 在社會評論方面, 她的音樂還瀰漫著一種顯著的精神特質; 它不是高高在上的神聖理念, 而是強烈的社區意識及其與歷史的關係; 對她來說, 今昔墨西哥文化對世界均有莫大教益, 而她本人則孜孜不倦致力跟世人分享這一文化!! 昔日, 她曾經因為對自己的身份界定問題, 一直迴避自己混血身份, 活在一個逃避的角度; 今天, 她重新擁抱自己的混血身份, 把明尼蘇達州和她墨西哥印第安傳統都當作家鄉, 積極過著精彩而充實的生活!!


生命歌后--莉拉·唐丝Lila Downs - 故事里旅行 -

藝人/團體 : 莉菈˙堂恩斯 Lila Downs
專輯名稱: 國境邊界 Border
發行公司: Narada
音樂類型: World
發行日期: 7/3/2001

专辑下载(转自红雨音乐吧)

解压密码:www.rainred.net

生命歌后--莉拉·唐丝Lila Downs - 故事里旅行 -

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017