注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【单曲】Janis Ian(珍妮斯·艾恩)《Guess You Had To Be There》  

2007-02-04 22:36:54|  分类: 乡村民谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



Guess You Had To Be There



        Janis Ian(珍妮斯·艾恩)的唱片是音乐界与音响界常态性被收藏的艺人之一,发烧级的嗓音与一把空心吉他便将音乐性十足呈现。声音干净隽永,毫无一丝杂质;顺畅柔美,彷若风一般轻轻吹拂,令人感到无比舒服。空心吉他伴奏,简单的和弦切换的声线游走,吉他录音清脆通透,有如绿油油的青葱嫩叶含着温润水份。

        Janis Ian1951年5月7日出生于一个音乐教师家庭。自小她就学习钢琴,12岁就写出她第一首歌。不久她进入曼哈顿音乐和艺术学校(高中)学习,在学校是个活跃分子。自从她用她兄弟的中间名Ian为姓后,她迅速进入纽约的民谣圈子。
        15岁她录制了第一个个人专辑,这张唱片包括歌曲"Society's Child (Baby I've Been Thinking)",一首有关于种族融合的浪漫歌曲,此时她正选择学校导师。由于遭到几个电台的抵制,这个专辑并没有引起关注直到指挥家伯恩斯坦Leonard Bernstein邀请Ian在他主持的电视音乐节目The Rock Revolution中表演。紧接着的音乐公开和由于其中的狂热主题把社会问题小孩推到流行榜的前列。这一切使Ian激动得彻夜难眠。
        然而,并不是事事如意,很快她被踢出学校。紧接着她迅速推出了三个LP大碟。1967的 For All the Seasons of Your Mind, 1968的 The Secret Life of J. Eddy Fink 和 1969的Who Really Cares。她把赚来的钱给了朋友和慈善事业。这个时期她在反战活动中遇上了摄影记者Peter Cunningham,他们结婚了而且宣布退出乐坛,这时她才20岁。然而她的婚姻没有维持多久,1971年她低薪和Present Company签约,搬到California,大多数时间里她在练习写歌,她为Roberta Flack写的歌“Jesse”达到排行榜30之内。
        1975年的专辑Between the Lines,使她以前的成绩黯淡无光。专辑不但达到白金数,其中的歌曲At Seventeen达到排行榜前三,为她赢得一项Grammy奖。紧接着的事业又一落千丈:1977的 Latin-influenced Miracle Row, 1979的 Night Rains 和1981的 Restless Eyes都饱受恶评,销量很差。1993年专辑Breaking Silence从新让她回到颠峰。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017