注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

德彪西演奏《亚麻色头发的少女》  

2007-03-12 12:43:15|  分类: 古典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫奈画作



        《亚麻色头发的少女》,选自德彪西的钢琴小品集《前奏曲》,为第一集中的第八曲,作于1910年。试听为作曲家本人的演奏,用数码技术还原的。在此配上莫奈的画作。

        这首短小而又抒情的前奏曲,清新、恬静、优雅而充满活力,具有"五声音阶"的特色。曲中所描述的少女形象活龙活现,她的内心世界也不是神秘的,而是富有活力的,犹如少女歌唱的清晨那样质朴、温暖,沐浴着阳光,充满着光明和幻想。 法国诗人勒孔特·德·里尔曾有一篇同名诗, 内容描写的是"坐在盛开着鲜花的越桔树丛中的遥远爱人的温雅和妩媚姿态"。作者从此诗中获得创作灵感。



  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017