注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【专辑】阿卡多《魔鬼的颤音 - 阿卡多演绎帕格尼尼》  

2007-03-12 21:25:32|  分类: 古典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【专辑】阿卡多《魔鬼的颤音 - 阿卡多演绎帕格尼尼》 - 故事里旅行 -

阿卡多《魔鬼的颤音 - 阿卡多演绎帕格尼尼》
(Diabolus in Musica - Accardo interpreta Paganini)

编号:DG 449 858-2
演奏:Accardo 阿卡多
指挥:Dutoit 迪图瓦
乐团:London Philharmonic Orchestra 伦敦爱乐乐团
录音:Gunter Hermanns 冈特·赫尔曼斯,1977年
下载(320K)
01.La Risata del Diavolo (tema) (0:34)
02.La Campanella (9:02)
03.Capriccio per violino solo n.5 (2:21)
04.Adagio flebile con sentimento (6:50)
05.Rondo galante, Andantino gaio (11:13)
06.Introduzione e variazioni su God Save the King op.9 (6:48)
07.Capriccio per violino solo n.24 (4:30)
08.Polacca. Andantino vivace (11:37)
09.Capriccio per violino solo n.1 (1:51)
10.Rondo. Allegro spirituoso (9:47)
11.Capriccio per violino solo n.13 (2:04)
12.Sonata Moto Perpetuo (3:11)(试听)


        帕格尼尼的作品并没有出版得太多,很多作品他只作给自己演奏而没有正式出版。原因是没有多少人能够演奏他的作品,他的作品实在太难演奏了。传说中帕格尼尼的演奏技巧非常特别,最快可一秒拉16个音。他在演奏会中,小提琴琴弦常常会被预先设计突然“意外”地拉断,一根接着一根,而帕格尼尼依然用高超的技艺演奏,甚至到最后小提琴只剩下一根弦线。 此碟收录12首帕格尼尼作品的节录曲,但凡有名的作品均在其中。意大利小提琴手阿卡多,是当今举世无双的诠释帕格尼尼的不二人选,他那高超的技巧,疾风般的演奏,令人相信帕格尼尼这魔鬼琴手依然在世。录音将弓弦的摩擦质感,流水般贯穿全曲的急板,空间中自然的堂音,通透亮丽的琴声,甜美的音质和名琴的音色尽收其中。这一切无疑令此张CD为最多人激赏。


【专辑】阿卡多《魔鬼的颤音 - 阿卡多演绎帕格尼尼》 - 故事里旅行 -



         Salvatore Accardo 萨尔瓦托雷·阿卡多
        意大利小提琴演奏家。1941年9月26日出生于都灵。很小时就对小提琴产生了浓厚的兴趣,6岁开始正式学习小提琴,15岁从那波利的圣·彼得音乐学院毕业,先后师从唐布罗卓和法国小提琴家伊伏内·阿斯特柳克。1955年在意大利韦尔切利(Vercelli)国际小提琴大赛中获奖,1956年又在日内瓦国际小提琴大赛中获奖。1958年获第四届帕格尼尼国际小提琴比赛一等奖。1972-1977年曾担任意大利音乐家合奏团的独奏家。此后在欧美及亚洲同一流的乐团和指挥家合作演出,平均每年举办100余场音乐会。每年12月,他都出现在与女钢琴家阿格里希和长笛演奏家加塞罗尼共同主持的那波利室内音乐节上。此外还担任着希耶纳音乐学院高级提琴班的课程。
        阿卡多以演奏帕格尼尼的小提琴曲而知名。他对音色与音质的处理,体现了纯正的意大利风格,沉稳、雍容大度,富于自然醇美的音乐性。1974-1975年曾与迪图瓦指挥的伦敦爱乐乐团合作,录制了帕格尼尼小提琴协奏曲全集。由于对帕格尼尼音乐的特殊贡献,他获以了每年一度的使用帕格尼尼用过的瓜尔内里小提琴加农炮演奏的殊荣。评论家对他演奏帕格尼尼之外的作品不抱太多期望,但他演奏的其他音乐家的作品,特别是在协奏曲演奏方面,仍有过人之处。他演奏的维瓦尔迪的《四季》,也一直是很受重视的录音版本。
        阿卡多使用的是一把1717年制作的斯特拉迪瓦里琴。

【专辑】阿卡多《魔鬼的颤音 - 阿卡多演绎帕格尼尼》 - 故事里旅行 -
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017