注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【MV】《恋恋三季》Dem Lao Xao  

2007-03-06 12:48:23|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




越南电影——《恋恋三季》

        嘈杂的越南城市街头,白色的莲花扁担姗姗而来,少女欣的叫卖声婉转清扬。
        
        街口,可口可乐大幅广告牌底下,三轮车夫海正在等待客人。
        几条巷子之外,小男孩赖以为生的卖烟箱子丢了,他开始了漫长的流浪。

        海被风尘女莲美丽的背影所吸引,他默默地尾随。他参加疯狂的三轮车比赛,赢得了奖金,也赢得了与莲共度一宵的机会。他什么也不想做,只是静静地看着心爱的女子安恬的睡容,直到天亮。
        流浪儿在无人注意的街角巷尾艰难地寻找卖烟箱、无声地苟活。雨季来临,一群流浪儿在大雨里踢球,足球干瘪,雨水飞溅,流浪儿们饿着肚子奔跑、叫嚷。
        欣每天泛舟湖中,采来莲花到街市上卖,她的歌声唤起了隐居诗人杜久违的诗情。在诗人生命将歇的岁月里,欣记载下他最后的诗篇。
        詹姆斯寻找女儿未果,准备离开。在狂欢的酒会上,他突然发现一个烂醉的酒徒正趴在女儿的肩上,女儿职业化地淡然敷衍和调笑,而詹姆斯老泪纵横。

        
        流浪儿偶然找回了自己的卖烟箱。
        詹姆斯告诉了女儿一切的往事。

         海用自己的积蓄给莲买了一件白色的长裙,白裙舞在飘飞的红叶里,仿佛现世的苦难和内心的伤痛都从来不曾存在过……






  评论这张
 
阅读(479)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017