注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【音乐电影】《多古拉之歌 Dogora》  

2007-03-06 18:39:16|  分类: 电影原声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





【音乐电影】《多古拉之歌 Dogora》 - 故事里旅行 -


        法国知名大导演派提斯勒贡、法国著名音乐家艾提安派胡尚携手合作的电影《多古拉之歌》。影片以极度唯美的画面,看似漫不经心,实际却是精心选择,使柬埔寨这个落后贫穷的国家,在影片中焕发出别样的美感,甚至宛如天堂。
        透过纯真孩子的脸庞、夕阳的梯田、绵延的水岸与船屋、垃圾山的日出,捕捉到生命深层最动人心弦的画面。每一个镜头都捕捉到完美的剎那。这是一首交响诗,一部拥抱生命的电影。音乐与各样场景的融汇,不知道是以音乐诠释画面,还是以画面诠释多段感情色彩不一的交响乐。
        在歌声中,我们走进了生活:割稻场、垃圾堆、烦嚣的街道、流淌的河流、狭长的巷子、川流不息的摩托车……孩子无处不在,笑脸、流泪的脸、迷茫、张皇、还有那个嘴角还残留着一颗米粒的脸。交汇着,舞动着,在Partice Leconte的镜头下显得那么自然朴实。

        导演勒孔特有一天发现了一群小孩唱着绝美的交响乐曲,他从来没有经历过这种感动。不久之后他到了柬埔寨,他从来就没有对一个国家这么倾心,从这些强烈的情感中诞生的是一段冒险、一段旅程,既惊奇又感人,既轻松又严肃,就像人生一样感震撼,始终盼望能将其影像化。直到某日他造访柬埔寨,被当地的人物与景色所感动, “从来没有一个国家让我如此情绪澎湃”勒贡如是说。一部影像与音乐完美结合的伟大作品于焉诞生。
         这是近年来全球最具特色的电影,也将会是电影发行史上一个新的里程碑。结合电影、音乐、出版、舞蹈、美术、公益、大型户外展演,以整体文化的形式,来展现我们对生命的悸动。



视频原地址,点击收看

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017