注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

喜欢上了Mojave 3  

2007-09-13 23:58:41|  分类: 乡村民谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



When you're drifting


love songs on the radio


My Life In Art


Mercy


        

(网文)
“Mojave 3”这个乐队是由前“慢潜”(Slowdive)成员在1994年成立的。Rachel Goswell,以及Neil Halstead和Ian McCutcheon发现在扭曲状态下环境声域变得绕有趣味,于是他们便这样的元素制作了三张专辑,当然这成为一个转变时期——用木吉他创作并演奏简洁的歌曲。这个重新被命名的三人小组录了几个安静又不可思议的Demo,为他们迅速换来新东家4AD,随即几乎不加修饰地发行了他们的首张专辑——《明日问我》(Ask Me Tomorrow)。

  这支乐队两年之后制作《走调》的时候扩大了他们的队伍——Alan Forrester签约,结束了与Hammond C3机构的合作,同时还有吉他手Simon "Rosie" Rowe,来自最近解散的Chapterhouse)主要参与控制基调,以及Robbie Robertson极好的吉他线路。在被问及第一张和第二张专辑的差别的时候,霍尔斯特德以他特有的不以为然的幽默回答说,“他们从慢节拍的乡村音乐开始过渡到中速节奏的乡村摇滚音乐.”事实上,《走调》是一个慢热古典和叙事型歌词的集合——从那个时期开始的歌曲,像《给予你带走的》(Give What You Take)和《一种天使》(Some Kinda Angel),仍然是“Mojave 3”真实经历里最珍贵的基础。

  在美国以及其它地方巡回演出之后,这支乐队重新在1999年底集合制作第三张专辑。由于经费限制的问题到2000年5月才推出的《对旅行者说抱歉》也是小成本制作,但这并不影响它本身的高品质。“Mojave 3”表现丰富,懒洋洋又令人心醉的忧郁感觉的歌曲——《我的艺术人生》( My Life In Art)和《与爱有关的一个画面》(In Love With A View),搭配起暧昧明亮的单曲《回到递信人》。他们的进步是他们的歌迷队伍不断扩展,于是这支乐队在美国这个他们的精神家园里热情乐迷面前,再次巡回演出。

  Mojave 3在2002年隐身了。同时Neil出版了美妙的个人专辑《在路上沉睡》(Sleeping On Roads)——是一些可以让他同时探索实验领域和个人情绪的作品集,前者有带着公路气息的《看见你在屋顶》(See You On Rooftops),后者有《我口袋里的两块石头》(Two Stones In My Pocket)以及《玛莎的外套》(Martha's Mantra)。Halstead形容这张专辑是把Bert Jansch的录音远远超脱了。

  这次突如其来的实验作品留下一个长久的东西,当然,在Mojave 3下一次出专辑的时候,犹如这支乐队的一次离别。《调羹与椽木》(Spoon And Rafter)是在Newquay, Cornwall旁边散发的田园气味中,乐队自己的录音棚录制的。他们用带有他们野心又色彩斑斓的音乐,应付录音期间的没压力。

  如此这般场景被描绘在首支曲目《幸福的青鸟》(Bluebird Of Happiness)中,9分钟的光芒闪烁体现出《调羹与椽木》(Spoon And Rafter)是一张有着宽阔鲜明色彩的专辑。《古怪的角色》(Billoddity)和《星光1号》(Starlite 1)表现的是乐队过去给人的印象。他们有大量的空间感,还有在类似人造音,木吉他以及钢质踏板同时出现的不同层次。《心碎之战》(Battle Of The Broken Hearts)这首多侧面的叙事诗是专辑潜藏的核心,也印证了他们温柔透彻的力量。

  接下来的2004年,Rachel在Neil之后,也推出了各人专辑《环形波浪》(Waves Are Universal)。整张专辑充满了平静,原味自然氛围,以及简洁的民谣旋律。它令人惊艳,广受好评。伊恩也充分利用时间组建了自己的乐队。在变得松散之前,一张出道专辑正在制作中。

  2006夏天,乐队推出第五张专辑《像你一样的谜》(Puzzles Likes You)。和以往一样,从中可以看出这支乐队这次走向——稍稍出人意料的方向。

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017